中國政府大力整頓科技業,字節跳動裁員 70%、大股東求售 140 億股份

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 16:53 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


中國政府近期大力整頓科技業,中國科技業進入寒冬,就連 TikTok 母公司字節跳動也難逃中國政府整頓大刀。中國媒體指出,字節跳動大幅裁員 70%,且傳言獲得公司證實;《彭博社》也報導,字節跳動大股東海納國際集團(Susquehanna)正在考慮出售價值 5 億美元(約台幣 140 億元)持份。

中國媒體《豹變新媒》報導,字節跳動自去年底開始就整頓團隊組織架構。甚至有字節跳動員工在自家 App 指出「溫州都裁完了」。

字節跳動溫州直營中心過去是最賺錢單位,卻是這次裁員第一個全數裁撤的區域,超過百名員工被要求 2 天內辦理離職手續。

大股東求售部分,《彭博社》引述知情人士,海納國際集團試圖以 4,000 億美元出售全數股份,但並未成交,隨後海納國際集團下修股份售價。另一名知情人士表示,另一個股東近期以 3,600 億至 3,700 億美元價格出售股權。

(首圖來源:字節跳動

關鍵字: , ,