VTuber 正夯!敏盛「AI 健康管理師小敏」示範如何使用快篩試劑

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 01 日 11:58 | 分類 AI 人工智慧 , 生物科技 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


敏盛醫療體系專業的醫師、藥師定期在臉書專頁推出主題式衛教直播,提供最新衛教訊息給民眾,由於虛擬網紅 VTuber(虛擬主播/虛擬偶像)近來掀起一波熱潮,並更具網路影響力,因此敏盛醫療體系為了讓更多人看到衛教影片,順應潮流推出 AI 健康管理師 VTuber 小敏。

21 世紀數位科技與人工智慧的蓬勃發展,改變世界的生活型態,除了在自我健康管理的態度,從疾病治療轉變為預防保健外,也改變大眾接收訊息的模式管道,從傳統影視到新興數位技術,帶動的相關產業激發各種創意。

根據內政部統計顯示,隨著醫療水準提升、食品安全重視、生活品質提高及運動風氣盛行,台灣人平均壽命為 81 歲,顯示國人在健康管理觀念從生病才治療的疾病態度,轉變為提前預防疾病的產生。

人們對健康管理的轉變,大健康產業的服務貢獻也是幕後推手,敏盛醫療體系近年來發展大健康生態系之目標,往「預防保健」方向發展,最終希望能達到讓人們以後只要在家,就能接受大健康生態系的完整服務,達到個人化健康促進目標。

敏盛醫療體系專業推出 AI 健康管理師 VTuber 小敏,幫助宣傳集團理念及衛教觀念,並將在數位轉型過程所推出的服務中,成為個人 AI 健康管理師,希望讓每位民眾都有一朵專屬的 AI 健康雲,透過雲端平台的建置,串聯醫院、藥局、健診中心整合,打造智能化虛擬健康管理師小敏。

敏盛醫療體系率先在躍獅智慧 2 號店建置 VTuber 小敏,未來小敏可以成為每個人的 AI 健康管理師,幫個人紀錄健診資料、處方籤用藥紀錄等,並做好個人健康管理,提醒指定吃藥時間、提醒哪些數據該留意,並推薦用戶做適合的運動維持體態健康。

AI 健康管理師 VTuber 小敏首次亮相,透過示範影片教民眾如何正確使用快篩試劑,並正確判讀訊息,而從原本由藥師現場傳遞衛教訊息給民眾,變成由 AI 健康管理師 VTuber 示範,顯示物聯網及 AI 科技的發展,為藥局帶來新穎的衛教新潮流,

(首圖來源:敏盛)