搶搭元宇宙熱潮,鴻海科技日走進虛擬實境

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 09 日 14:36 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙正夯,鴻海今天也在官網宣布,推出元宇宙虛擬實境展,透過 GOXR 應用軟體展示 10 月 18 日鴻海科技日推出 3 款電動車,以及機電整合軟硬體平台;讓當日未能參加活動的民眾也能有身歷其境的體驗。

鴻海表示,鴻海科技日(HHTD21)10 月 18 日順利結束,考量外界對科技日展示車款、產品等反應熱烈,鴻海特別在「GOXR」App 推出科技日虛擬實境,結合時下元宇宙議題熱潮,讓使用者有不同的參展體驗。

據悉,GOXR 平台是由宏達電前執行長周永明成立的新創公司 XRSPACE 打造,鴻海於 GOXR 中設立科技日影音專區,內容除了介紹科技日當天發表的三款電動車 Model C、Model E、電動巴士 Model T,還有專題演講內容。

鴻海指出,使用者可透過手機或平板電腦進入 GOXR,最即時遠距互動、近距離觀看產品及欣賞各場專題演講的精彩內容;同時,鴻海也將提供線上導覽活動,帶民眾了解鴻海在電動車領域軟體、硬體平台的最新成果。

XRSPACE 說明,GOXR 平台展示鴻海科技日,並非只用 360 度拍照建構 VR 環境,而是採用 3D 建模,才能達到栩栩如生效果。

鴻海將於 12 日下午召開第三季法說會,外界關注鴻海第四季營運展望、缺料、iPhone 13 代工狀況及電動車等議題。

(首圖來源:鴻海