高通攜夥伴搶元宇宙商機,明年起改造時代廣場每年吸引 1.34 億遊客

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 20 日 14:30 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


行動處理器大廠高通日前宣布攜手開發商 L&L 控股公司,將紐約時代廣場打造成體驗全新智慧娛樂、餐旅及零售活動中心。由高通策劃,整合高通智慧城市加速器計畫成員的生態系統,還包括產品和解決方案提供商 Zyter 和 Veea 支援,為全球最具標誌性和知名度的地點帶來突破性體驗和現代感。

TSX Broadway 發展計劃由 Qualcomm IoT Services Suite 提供多項物聯網即服務 (IoTaaS),提供獨一無二遊客體驗,綜合探索視覺、聲音、實體、虛擬和擴增實境等感官體驗。時代廣場每年吸引約 1.34 億全球遊客,可為企業帶來無與倫比的商業機會。

高通和 L&L 控股公司正在探索 IoTaaS 實際應用和使用情境;物聯網即服務 (IoTaaS) 實際應用方面,包括智慧場所、智慧零售空間和智慧旅館。最先進連網基礎設施配備由高通旗下技術帶動的 5G 和 Wi-Fi 6 網路。5G 支援數位化和沉浸式室內外體驗,以及有經驗管理系統的中央控制和指揮中心。

突破性使用案例方面,包括無處不在的 5G 連網能力提供優質內容、4K 影片直播和即時多媒體共享,大幅改變旅客體驗。還為現場參觀、娛樂、餐飲、零售等更多領域啟用有沉浸式內容的互動式 AR。舉辦多人 VR 和數位電競活動,讓現場觀眾參與。

TSX Broadway 將視為時代廣場中心具突破性的沉浸式建築體驗地標,旨在為世界最具想像力和創新精神的用戶提供頂級展示平台。數位轉型落實將為世界最著名的旅遊景點開發各種娛樂、表演和互動體驗潛力,為遊客提供引人入勝的現場體驗,並輕鬆在社群平台參與和分享,留下終生難忘的回憶。STSX 建置預計 2022 年底展開。

(首圖來源:高通)