員工爆料,保時捷電動車 Taycan 六成有起火危險

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 10:05 | 分類 充電站 , 鋰電池 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


外媒報導,有保時捷員工爆料指控,目前銷售的電動車 Taycan 充電裝置潛藏危險,每 10 輛就有 6 輛可能因過度充電造成起火。保時捷官方也立即回應。

為了資訊判讀正確性,閱讀本文前請先了解,這是由不具名來源提供的內部爆料,雖然外媒原文以吹哨者稱呼這位員工,但未經監管機關介入前,還不能正式稱為吹哨者。

爆料者表示目前任職保時捷總部祖文豪森廠區,指控保時捷刻意隱瞞關於電動車 Taycan 充電功能的缺陷,並試圖私下解決這問題,他有告知車主的義務。

「電動車成本高昂,保時捷為了不讓 Taycan 獲利太難看,車載充電器選用較低成本的零件,因此無法好好管理整個充電過程。」爆料者表示,保時捷 800V 電能架構下,車載充電器(onboard charger)理應能管控每個電池芯充電,讓所有電池芯保持平衡。

但現在 Taycan 充電器卻可能使用 AC 充電時不平衡,導致部分電池芯過度充電,有過熱甚至起火的可能。

爆料者指出,車輛製造本來就可能有瑕疵,但促使他爆料的原因,是因保時捷已發現這個問題,卻未改善,還為了業績繼續交車。他還提到在 3.6 萬輛可能有風險的已交付車輛中,有 1% 發生過車輛線材或悶燒,可以歸因於這個瑕疵。

官方回應:證據不足

保時捷官方於報導刊登後立刻回應,表示據爆料者提供資訊,保時捷已諮詢研發部門,但並未有爆料者所說的情況。

外媒另一個臆測,來自 Taycan 低於市場平均的電池保固。目前大部分電動車電池保固多數為 8 年或 16 萬公里,但保時捷只有 3 年 6 萬公里。

然而這敘述跟目前普遍公開資訊有出入,台灣保時捷提供 Taycan 全車 4 年保固,電池有 8 年。

針對外媒報導中,關於電池保固的一些限制,像是不能長期曝曬太陽、電量需控制在 20-50%,科技新報也詢問了官方,台灣保時捷初步回應表示,內部並沒聽過這些條件,也從未在總公司的資訊中看到類似限制。

爆料可信的部分在於,他對電池充電機制的敘述很清楚,但也有不可信的部分。這不是隨便一家車廠,而是保時捷,要說他們會因成本選用有安全疑慮的零件,有點難說服人。別的車廠不說,Taycan 台灣最低起價約 400 萬,加上選配後,500 萬元以上入手價很常見,萬一這些車主車輛充電時起火,就不只賠錢可以解決。

無論如何,爆料都已刊出,也引發不少話題,如何判斷真僞,有待後續更多佐證。

(首圖來源:保時捷