美國房貸網站 Better.com 透過 Zoom 視訊裁員,900 人同時被炒

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 09 日 8:30 | 分類 人力資源 , 網路 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


很多人因疫情需要在家上班,公司會議都改成視訊。美國房貸公司 Better.com 最近舉行大型網路會議,超過 900 名員工參加,最後卻變成國際新聞。並非 Better.com 會議規模龐大,而是高層藉會議在聖誕新年假期前解雇出席員工。

「炒魷魚大會」在 Zoom 舉行,Better.com CEO Vishal Grag 對出席的超過 900 名約全公司 9% 員工表示,出席會議的員工都將被裁員,員工合約即時終止,人事部之後會寄信講解補償方式和資遣費。Better.com 5 月才公開上市,背後也有軟銀投資,有員工以為公司舉行 Zoom 會議是要公布年終獎金,或上市後明年的計畫。

Better.com 資產超過 10 億美元,外界認為前景一片光明,卻在年底假期前以 Zoom 大規模裁員,引起網友議論,CEO Grag 則指被炒員工缺乏生產力,有人甚至每天只工作 2 小時。這名爭議不少的 CEO 之前被指給予親信價值數百萬美元的公司股份,同時又寄有侮辱性的信件給他不滿的員工。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,