蘋果機密文件曝光!曾找 Sony 洽談將 PlayStation Now 串流服務帶進 iPhone

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 13 日 14:02 | 分類 Apple , 遊戲軟體 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


微軟先前與蘋果商談在 App Store 發布 Xbox 專屬遊戲未果,原來微軟並不是唯一一間嘗試這樣做的公司。外媒 The Verge 從 Epic 和蘋果訴訟案中發現一份機密文件,原來 Sony 也曾計劃將 PlayStation Now 導入手機中。

機密文件指出,蘋果 2017 年曾與 Sony 商討在 iOS 和 Android 設備上推出 PlayStation Now 雲端遊戲服務,當時 PlayStation Now 在 PS3、PS Vita、PlayStation TV、智慧電視和藍光播放器上使用,但照這樣看來沒討論出結果,因為 Sony 2017 年底突然停止這些平台服務,轉而專注於 PlayStation 4 和 Windows PC,而蘋果則於 2019 年推出自有遊戲訂閱服務 Apple Arcade。

據悉,蘋果原本為 PlayStation 用戶提供現有串流媒體服務的行動擴展,先將 450 款 PS3 遊戲放到串流媒體上,再來是 PS4 遊戲。

雖然 Sony 計畫沒有成功,但有傳聞指出,Sony 打算將雲端遊戲服務與 PlayStation Plus 訂閱綑綁在一起,並同時將原版 PS1 遊戲和 PS5 遊戲帶到該服務中,目前不清楚 Sony 是否會透過類似微軟 xCloud 的管道。

(首圖來源:PlayStation Now

關鍵字: , , ,