Google 告知員工:不接種疫苗將會失去薪資,甚至被解僱

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 15 日 10:36 | 分類 Google , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


Google 祭出新疫苗規定。外媒報導,據 Google 文件顯示,若員工不願遵守接種新冠疫苗規定,將面臨失去薪資或最終失去工作。Google 尚未回應此消息。

美國媒體 CNBC 報導,據 Google 高層間流傳的文件顯示,Google 告訴員工必須遵守疫苗政策,須在 12 月 3 日前申報疫苗接種狀況並上傳證明文件,不接種疫苗者必須申請醫療、宗教豁免等文件。若員工未在 12 月 3 日前上傳接種疫苗證明、豁免申請文件,公司將約談這些員工。

文件指出,若員工明年 1 月 18 日前仍不遵守疫苗規定,將強制休一個月「帶薪行政假」;若之後員工還是不願接種疫苗,將強制放半年無薪假,最終解僱。

疫情持續影響全球,特別是 Omicron 變異株再度引發疫情爆發疑慮;許多科技公司皆延後回辦公室上班計畫,Google 也於這個月初宣布無限期延後員工回辦公室上班。

(首圖來源:科技新報)