強化電動車 EMC 檢測能量,德凱「高頻吸波棉自動收納電波暗室」亮相

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 28 日 15:49 | 分類 材料、設備 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


全球檢驗認證機構德凱(DEKRA)宣布,為提升服務能量,建立全台第一間高頻吸波棉自動收納功能的電波暗室,跳脫過往傳統人工擺放模式,場地可像舞台機關一樣自動控制,只需 1 分 40 秒即可讓高頻吸波棉在場地中自動升降,不僅可縮短一個小時的場地配置時間,更能減少人為擺放的誤差,協助客戶節省時間成本並提升測試精準度。


同時,因應電動化與電動車產業的快速發展,德凱也建置車電產品電磁相容測試(EMC)檢測項目,擴增充電樁、DC 與 AC 大電流產品的測試,電流可支援到 300 安培的高電流檢測能量。並可結合德凱提供的安規審查服務,從檢測認證到審查發證,未來將提供給客戶涵蓋 EMC、車電、RF、5G 的「Wireless EMC」一站式的測試認證解決方案。

德凱亞太區資深副總裁暨台灣董事總經理 Kilian Avilés 表示,「電動化、智慧化、聯網化引領的產業發展趨勢,讓我們所處的電磁環境變得愈加複雜,因此全球 EMC 和 RF 測試的需求達到了一個新的高度。德凱近幾年不斷積極建置更多的電波暗室並擴充先進的實驗設備,在新竹、華亞和林口都設置有各種不同類型的電波暗室,以提供給客戶電磁干擾及電磁耐受最完整的電磁相容測試一站式服務。」

另外,除了全台首創的電波暗室高頻吸波棉自動收納功能之外,在林口最新的 10 米電波暗室內,配置直徑 3 公尺與 6 公尺的內外子母轉盤。子母轉盤可以根據產品的大小來串聯靈活運用,測試服務從小型的 3C 產品、手機、電腦到大型產品、落地 server 都能兼顧;並同步採用雙天線量測法,可以一次完成水平垂直極化測試,大幅節省測試時間。除此之外,為了節省客戶時間並保護產品,電波暗室也新增無門檻設計,讓貨車可直接駛入實驗室放置產品,省去許多人工搬運的時間與麻煩。

自 2015 年起,德凱於台灣陸續成立了 EMC / RF 實驗室、無線通訊一致性實驗室、車聯網實驗室、系統可靠度暨失效分析實驗室、OTA 實驗室等,分別提供EMC / RF 強制性法規檢測服務,物聯網無線通訊相容性檢測服務如 Wi-Fi、LoRa、Bluetooth 等。車聯網檢測服務如汽車 EMC 測試、軍用 EMC 測試、著名車廠測試要求,一站式 LED、PCB、PCBA、系統可靠度驗證暨失效分析之服務,以及符合 CTIA 標準的天線效能 OTA 測試與 Wi-Fi 客製化效能測試等服務。

(首圖來源:DEKRA 德凱)