NCC 鄧惟中:5G 將不可能化為可能,自駕車就是最好例子

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 28 日 13:00 | 分類 5G , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


國家通訊傳播委員會(NCC)今日與台灣大哥大合作,在桃園長庚養生文化村舉辦「5G 躍臺灣,飆速 Give Me Five」體驗週活動。NCC 委員鄧惟中指出,5G 主要特色是低延遲,改善這部分,就能將不可能變成可能,自駕車就是最好例子。

鄧惟中認為,自駕車是跨領域整合的應用,製造自駕車過程除了傳統汽車,還需要汽電整合、大數據、機器學習等很多感測技術,才能做到自駕技術。

▲ NCC 和台灣大哥大合作推出體驗活動

這次 NCC「補助 5G 網路建設計畫」,鼓勵業者發展創新垂直應用服務,在公私協力積極佈建 5G 通訊網路基礎建設下。鄧惟中表示,經濟部、國發會一起努力在 5G 世代的區域網路零組件到解決,推動國產化設備普及,以及之後的應用發展,這次與台灣大哥大合作,期待能有非常棒的自駕體驗。

這次計畫由台灣大哥大打造 5G 專網環境,支持智慧車聯網的快速發展,透過 5G 高速率、低延遲與廣連結等特色,提供雲端與智聯網平台服務(OTA、CMP),另結合台塑汽車貨運的環保油電混合車、明志科大研發的多項專利車輛工程技術、台大開發的 AI 感知自駕系統以及艾歐圖(iAuto)技術研發的自駕車模組化系統,在長庚養生文化村實現自駕車「車、路、雲」通訊運算整合。

(圖片來源:台灣大哥大)

關鍵字: , , ,