宏碁啟動員工持股信託新制,陳俊聖憂全球物流持續惡化

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 03 日 19:20 | 分類 人力資源 , 零組件 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁董事長暨執行長陳俊聖 3 日出席記者會後分享近期營運展望,並透露在考量員工的財富累積以及退休金,宏碁公司今年啟動員工持股信託制度。

隨著年關將近,外界好奇營運表現不錯的宏碁獎勵情況。宏碁為員工固定提供 14 個月薪水,團隊或個人的薪資調整則依表現進行,另外還有分紅,具體數字需由董事會與股東會通過後才會對外公布。

值得關注的是,宏碁公司今年啟動員工持股信託制度,員工出 1 元、宏碁再為員工出 1 元的方式來購買宏碁股票,也就是員工和公司各出一半資金,為每個月 3,000 元起的定期定額投資方式,員工在職期間不可交易這些股票,但每年可獲得分紅,直至退休才可以賣。新制僅限宏碁公司員工,集團子公司則未參與。陳俊聖指出,此為員工的財富累積以及退休金做考量,藉由長期財富累積並與公司一同成長,留住人才則為其次。

營運展望方面,PC 產業面對的長短料挑戰仍在改善當中,陳俊聖對此樂觀看待,認為有機會能趕緊追上。前幾季遞延的訂單宏碁還無法馬上消化,目前盡全力出貨。

相較過去疫情期間,宏碁觀察到目前商用產品需求提高,各地員工陸續返回辦公室後企業標案也接踵而來,宏碁商用產品線去年取得不錯成績,而桌機、螢幕的需求有所攀升。教育產品需求如 Chromebook 一直存在,宏碁就從中南美洲取得幾個大型標案。不只如此,宏碁旗下酷碁的包包、袋子產品也出貨多達 120 萬件。

宏碁產品在運輸上以海運占一半以上,但從去年以來塞港問題未解,裝載產品的貨櫃仍在海上漂、無法順利卸貨。現在出貨的產品抵達各地通路則到第二季了;換個角度來看,現在出的貨第二季才能在通路賣,不易了解消費者需求為何、以及未來價格波動的應對。不只歐美,亞洲同樣開始出現物流塞車問題,全球物流情況正在持續惡化當中。

於是陳俊聖說,「今年唯一確定的是,會有很多不確定的事」,認為宏碁能夠勝任在於做足準備、具有韌性,由於採行多重事業引擎的策略,觸角已經拓展至不同領域。

(首圖左起宏碁創辦人暨榮譽董事長施振榮、董事長暨執行長陳俊聖;首圖來源:科技新報)