5G 新頻段將啟用,美航空 CEO 警告:災難性航空危機恐出現

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 9:30 | 分類 5G , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


美國主要客運和貨運公司執行長週一警告,當電信公司 AT&T 和 Verizon 部署新 5G 服務時,將出現「災難性的航空危機」。

AT&T 和 Verizon 預計 19 日啟用 C-Band 頻譜,但航空公司認為,此舉恐使大量寬體飛機無法使用,讓數萬名美國人滯留海外,對美國航班造成混亂。

美國航空、達美航空、聯合航空、西南航空等公司執行長在信中寫道,「除非我們的主要樞紐准許飛行,否則大部分旅行和運送服務基本上將被禁飛,這代表超過 1,100 個航班及 10 萬名乘客的班機將取消、改道或延誤」。

美國聯邦航空管理局(FAA)警告,潛在干擾恐影響敏感的飛機儀器,如高度計,並嚴重妨礙低能見度的操作。

航空公司開始考慮是否取消一些原訂於週三抵達美國的國際航班。

AT&T 和 Verizon 去年以 810 億美元,在競標中獲得幾乎所有 C-Band 頻譜,這是 5G 最重要的頻段,預計在 1 月 5 日啟用 C-Band 頻譜,但為了因應美國監理機關要求,已經將部署時間延後至 19 日。

不過,FAA 以飛安為由,再度要求電信巨頭延後部署 C-Band 頻譜 5G,而 AT&T 和 Verizon 已經拒絕這項要求,但承諾採取緩衝措施,也會在 50 個機場附近建立緩衝區,降低干擾風險,另外承諾在未來 6 個月內,不會在特定機場周邊部署 5G 基地台。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , , , ,