輝達完成收購 Mellanox 後,加強投資以色列及招聘人才

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 19 日 17:30 | 分類 GPU , IC 設計 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


外媒報導,GPU 大廠輝達 (Nvidia) 2020 年以 70 億美元完成收購以色列 Mellanox Technologies Ltd.,日前宣布擴大以色列研發業務,預計成立新設計和工程小組,領導人工智慧、機器人技術、自駕車和輝達新平台 Omniverse 的下一代 CPU 開發,專注虛擬世界模擬技術。輝達也將幾個月內招聘更多工程師補足硬體、軟體、架構和其他職缺。

技術長 Michael Kagan 表示,以色列有獨特人才庫,是全球科技生態系統的關鍵參與者,輝達很高興創建新 CPU 軍團,期待發揮研發能量,以及新創公司和開發人員的獨特計畫,以支援當地生態系統的龐大工作。新 CPU 小組將加入活躍以色列的多個輝達團隊,致力高速網路和 HPC 技術、數據處理單元(DPU)開發、人工智慧研究和其他活動。

Michael Kagan 提到輝達新創公司啟動計畫時強調,包括 300 多個以色列公司和輝達開發者計畫,允許開發者免費存取輝達產品。去年 11 月輝達公布一系列新合作夥伴關係和產品,一些是在以色列開發,突顯日益重要的作用。目前來說,輝達的以色列研發活動是美國以外地區規模最大。

自從收購全球超級電腦高速伺服器和儲存交換解決方案製造商 Mellanox 以來,現在以色列七個研發中心總計雇用 2,400 多名員工,從 Mellanox 總部的 Yokne′am 到特拉維夫 (Tel Aviv)、耶路撒冷 (Jerusalem)、拉阿納那 (Ra′anana) 和南部貝爾謝巴 (Beersheba) 等。

輝達那斯達克市值約 6,710 億美元,規模超過競爭對手英特爾 2,265.3 億美元,成為美國最大晶片製造商,也是僅次台積電的全球第二大晶片製造商。輝達和英特爾都有以色列研發中心,也在爭奪重要人才。隨著 Google 也加入以色列徵才戰局,競爭將更激烈。Google 去年表示正在建立由英特爾以色列前高層領導的晶片團隊。

(首圖來源:shutterstock)