自動貨船解決沿海物流,日本全力開發

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 28 日 12:41 | 分類 交通運輸 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


完全自動化技術深入各行各業,現在日本最大航運公司商船三井 (Mitsui OSK Lines) 攜手日本企業完成號稱世界上首次無人自動貨船的港到港海上試航。這艘船從日本海敦賀港出發,抵達大阪附近堺港,距離長達 300 公里,不僅航行過程完全沒有人操作,且是首次以無人機取代人員繫泊。

這艘自動化貨船 Mikage 長 313 英尺,承載能力為 194 個標準貨櫃,2015 年就完成建造。自動航行技術整合日本各大財團技術,自動導航技術採用三井 E&S 造船的自動船舶操作控制系統,參考變數包括位置資訊、風、潮汐和洋流等各種外部要素,以及有關配置、機動性和加速和減速能力的船舶特定資訊,系統將遵循先前制定的路線操作判斷。

古野電氣 (Furuno Electric) 的自動周邊資訊整合系統,負責收集設定路線其他船舶和障礙物資訊,使用雷達、自動辨識系統和鏡頭測量並顯示位置、速度、附近船舶的類型及障礙物與碎片的位置圖。自動航程最具挑戰性的部分是自動靠泊和離泊。古野電氣開發感測器系統,使用 LiDAR、鏡頭和衛星羅盤數據,透過計算和視覺顯示碼頭和船體準確相對距離和相對角度靠泊和離泊。

繫泊也是勞動吃緊工作,一般傳統是船上會有船員與地面對接,並將繫泊繩纜傳遞給碼頭工人以繫好船隻。但這次試驗船可在沒有船員的情況下,藉無人機自行繫泊。繫泊技術由 ALI Technologies 開發,期待無人機動力繫泊,可成為人力對接的可行替代方案。

這項自動貨船實驗計畫隸屬日本財團領導的無人船專案 MEGURI 2040,先前還完成完全自動的高速沿海渡輪實驗,在日本北九州市新門司海岸附近進行,聲稱是世界第一艘使用全自動導航系統的渡輪,由三菱重工打造。三井也將實驗一艘全自動化渡輪。

沿海航運是日本物流系統關鍵,運輸約 40% 國內貨物和 80% 基本工業商品,由於此行業嚴重依賴老化船舶,且大多數海上事故都是人為失誤,無人船項目可解決問題。2020 年出來的催生 MEGURI 2040 計畫,目標是採用自動導航系統解決提高安全性、減少船員勞動力需求和降低成本,日本財團預計 2025 年自駕船就會實裝。

(首圖來源:商船三井)