下一個石油、天然氣和煤炭:「柴油短缺」將推升燃料和運輸成本

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 10 日 15:18 | 分類 國際貿易 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


全球能源危機正逐漸擴散,由於煉油廠難以上疫後需求,加劇天然氣、煤炭、原油等能源問題,現在柴油短缺進一步推升燃料和運輸成本,加重零售價格上漲的壓力。

路透社指出,由於國內製造業和用路燃料需求增加,歐洲所依賴的美國、亞洲柴油進口在最近幾週受到限制。

荷蘭諮詢公司 Insights Global 數據顯示,上週阿姆斯特丹-鹿特丹-安特衛普(ARA)煉油和儲存區的柴油、燃料油(heating oil)庫存下降 2.5%,該區域庫存處於 2008 年來最低水位;新加坡中間餾分油的陸上庫存也降至多年低點,為 821 萬桶。

西北歐的柴油貨運價格 7 日達到每桶 114 美元,創 2014 年 9 月來最高;與此同時,上週原油利潤率達兩年來高點。

大摩分析師指出,2008 年柴油價達每桶 180 美元,主因是受布蘭特原油漲至每桶 150 美元、中間餾分油市場供應非常緊張所致。然而,最近幾個月柴油價格一直緊跟著 2007-08 年時的表現,他們也預測原油價格將於下半年達到每桶 100 美元。

煉油廠通常透過提高產量,來應付高利潤和低庫存,但國際能源署指出,全球煉油廠正面臨壓力,去年產能出現 30 年來首次下降,因為停工的產量超過新增的產量。

若要提高柴油產量,原油加工速度須超過正常水準,下游設備配置需犧牲掉輕餾分油(液化石油氣、汽油、石腦油),最大限度提高中間餾分油(煤油、柴油)的產量。

瑞銀集團分析師 Giovanni Staunovo 表示,考慮到投資人減少對化石燃料投資,以及石油需求達到高峰的壓力,在這樣的背景下,恐降低投資新煉油能力的動力,「由於燃料需求在未來 10 至 15 年可能增加,而供應無法跟上,我預計未來(燃料價格)會出現更多波動。」

(首圖來源:shutterstock)