回應烏克蘭求救,馬斯克指 Starlink 當地啟動並送更多設備

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 27 日 9:30 | 分類 國際觀察 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


根據外電報導,在當地本週六的時間中,烏克蘭副總理 Mykhailo Fedorov 向 SpaceX 創辦人兼執行長 Elon Musk 求救,希望 SpaceX 能夠建設 Starlink 衛星聯網基地台,以幫助改善烏克蘭的衛星聯網的接入服務。

Mykhailo Fedorov 在 Twitter 上表示,當你試圖殖民火星時,俄羅斯正試圖占領烏克蘭!當你的火箭成功從太空返回著陸時,俄羅斯的火箭彈卻在襲擊烏克蘭平民!我們請求你為烏克蘭提供 Starlink 衛星聯網基地台。而對於 Mykhailo Fedorov 的求救,Elon Musk 也在 Twitter 上做出回應指出,Starlink 服務已經在烏克蘭啟動,更多用戶終端設備也正在運送途中。

現階段因為俄羅斯入侵烏克蘭,雙方因戰事而導致烏克蘭部分地區網路中斷,目前亟需要透過其他方式讓相關區的通訊聯網能夠恢復。當前已藉由 SpaceX 的努力,Elon Musk 已經將數千顆 Starlink 衛星送入地球軌道,並開始為部分地區提供聯網服務。藉由這些 Starlink 衛星的幫助,可以將大量資訊快速傳送到地球上的任何地方,而且不需要傳統的光纜。因此,藉由這些 Starlink 衛星地面基地台的傳送,可以為烏克蘭失去網路接入服務的地區提供資料的連結與傳輸。

到目前為止,SpaceX 已經將 Starlink 的 1,700 多顆衛星送入地球軌道。其中,部分衛星會經過烏克蘭上空。然而,烏克蘭卻沒有基地台可以接收 Starlink 衛星網路信號,其目前最接近烏克蘭的地面基地台位於波蘭的 Wola Krobowska。

(首圖來源:官網)