輝達網路遭駭!駭客要求移除顯卡加密挖礦限制,否則資訊全曝光

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 02 日 8:25 | 分類 GPU , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,輝達公司網路遭駭客入侵,竊取專有資訊後外洩到網路。

輝達聲明表示,「威脅者從我們的系統取得員工憑證和一些公司資訊,並開始洩露。團隊正努力分析資訊,並不會影響我們的業務或客戶服務。」

輝達表示,2 月 23 日就得知駭客攻擊。

有個網路犯罪集團在 Telegram 不斷公開勒索輝達。網路安全專家推測,這駭客組織可能是 LAPSU$,成員可能在南美和西歐。

彭博社引述知情人士表示,駭客最初攻擊是種贖金勒索軟體攻擊。這種攻擊是駭客部署惡意軟體,加密電腦網路再要求贖金。不過公司回應,並未遭部署惡意軟體,駭客竊取數據後,要求輝達取消一系列顯卡阻礙加密貨幣挖礦的限制,否則公開資訊。

但輝達拒絕後,駭客開始將竊來的資訊散布至網路。

(首圖來源:shutterstock)