賓士旗艦電動車 EQS 台灣最快 5 月開賣,售價上看 800 萬

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 02 日 16:43 | 分類 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣電動車市場今年熱鬧非凡,除了幾款平價車參戰,豪華車市場也持續火熱,最受注目的肯定是賓士 EQS 旗艦電動車。據外流最新消息,台灣最快 5 月 EQS 就會開賣。

賓士百年歷史最強空氣力學作品,直接登上市售車最低風阻,藉此創造超過 700 公里續航力,宣稱終結里程焦慮的賓士 EQS,終於有了登台開賣的消息。

最快在 2022 年 5 月,賓士 EQS 就會開放台灣民眾預訂,預計有兩款車型,分別是 EQS 450+ 及 EQS AMG 53。

EQS 標誌性配備 MBUX Hyperscreen 一體式螢幕,採用三個螢幕嵌入一塊巨型玻璃,形成 56 吋 Door-to-Door 設計(車門到車門),應該是首批下訂的車主必選配備,不過考量到產能吃緊問題,選配這款螢幕可能會拉長交車期,準車主務必留意公告供應時間。

EQS 是賓士定位 S-Class 的電動車,售價最低 574 萬起,選配完整版 Hyperscreen 加上感應式車門等最新科技配備後,價格絕對尊榮,但也很能滿足賓士旗艦車主期待的獨特純電品味。

EQS 53 AMG 4MATIC 售價更是高達 810 萬元,完全是金字塔頂端客層。

畢竟同屬豪華車價位的電動車,綜合比較售價、性能、內裝與後勤服務之後,EQS 可能是目前台灣豪華電動車難以擊敗的產品。不過準車主可能還是要面臨兩個難關,一是快充網路是否滿足需求,二是賓士自動輔助駕駛功能是否適合車主。

這兩個難關比較像「機會成本」,畢竟這只在與特斯拉 Model S / X 比較時才有的議題,快充部分賓士和其他車廠一樣,首先靠經銷商據點,其次配合第三方充電商,與特斯拉自建 40 座超充站的差距顯而易見。自動駕駛部分,特斯拉無疑是目前市售車最優秀,賓士還需更多實績證明。值得注意的是,德國預計今年開放賓士 S-class 啓用 Level 3 自動駕駛,如果台灣跟進,就算一大突破。

無論如何,今年台灣電動車市場將無比熱鬧,除了賣得火熱的保時捷 Taycan 和 BMW iX,平價電動車市場也有 Hyundai IONIQ 5 跟 Kia EV6 入陣,真正大魔王特斯拉 Model Y 如果也是今年引進台灣,那就真是準備血流成河的大戰了。

(首圖來源:Mercedes-Benz

關鍵字: , , ,