打不倒的華為!退出手機市場後轉向可再生能源

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 03 日 11:06 | 分類 中國觀察 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


曾是「中國手機一哥」的華為因受美國制裁,逐漸退出手機市場,轉向太陽能和儲能專案。華為副董事長郭平 2022 年世界行動通訊大會(MWC)表示,數位化和碳中和是全球最熱門的話題,企業需考慮減碳排新思維。

博覽會展位介紹,華為專攻減少碳足跡的網路技術,研發有助公司去碳化的系統,但不確定是否從手機業務重創恢復成長能力。

據悉,華為已在中東等市場獲得進展,並贏得杜拜政府競標,將建造太陽能發電的資料中心,中媒報導,這項設施預計將在 5 月啟用,成為當地最大低碳資料中心之一。

去年 10 月,華為還獲得沙國世界最大儲能專案訂單,因沙國政府計劃紅海沿岸建立完全由可再生能源驅動的零排放城市。

華為在深圳斥資 40 億人民幣,建立數位能源總部和研發基地專案,進行線上監測能源消耗的技術研發、能量回收系統研發等,提高電信商和網路效率。 除此之外,華為還控制著太陽能逆變器產業,並擁有多種 5G 專利。

歷經美國制裁,華為全面改革商業模式,消費產品的注意力也從智慧手機轉成電動車,不過高層認為,電動車業務可能需要長時間才能盈利,因此先將低碳業務設為新盈利目標。

(首圖來源:華為

關鍵字: , , ,