鎳價兩日飆 250%!LME 罕見暫停交易至 3/11,電動車出現供應危機

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 09 日 11:42 | 分類 國際貿易 , 國際金融 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鎳價連日飆漲,8 日早盤首次飆升至每噸逾 10 萬美元,連兩日漲幅高達 250%,面對如此劇烈波動,倫敦金屬交易所(LME)罕見宣布暫停鎳交易,甚至取消 8 日整天所有已結算交易,指 11 日前都不會恢復交易。

倫敦金屬交易所表示,目前正持續監控俄羅斯和烏克蘭局勢,但鎳價出現史無前例漲勢,決定暫停交易至 8 日交易日結束,並考慮將交易暫停數日。

俄羅斯是鎳主要生產國,常用於煉鋼和生產電動車鋰離子電池,雖歐、美經濟制裁沒有直接針對俄國的大宗商品出口,但許多航運公司和貿易商不願經營俄國資源出口業務。

摩根士丹利汽車分析師 Adam Jonas 指出,鎳價光今日就上漲 67.2%,意味美國普通電動車投入成本增加約 1,000 美元,這恐怕破壞通用、福特等全球汽車製造商的電動車計劃,建議投資人應降低對汽車製造商營利及電動車滲透率預期。

俄羅斯侵略烏克蘭前鎳價就不便宜,自年初以來已累計上漲超過 280%,因為全球汽車製造商增加電動車產量,讓專家開始擔心鎳短缺問題。Rystad Energy 分析師去年警告,到了 2024 年,全球電動車電池所需鎳恐怕超過供給。

鎳價飆漲會怎樣發展?

首先,最明顯的是電動車成本上升,尤其是高階電動車,汽車製造商恐怕會吸收造成毛利率減少,或將成本轉嫁給消費者。

不是所有電動車都會受影響,目前有替代鋰離子電池的磷酸鐵鋰(LFP)電池,沒有使用鎳或鈷,可較大電流充放電、不容易熱失控、使用壽命長,成為低價電動車首選。

雖然 LFP 電池成本比鋰離子電池低,但續航力和電池重量問題,高階車用並不理想,但如果是注重價格的大眾市場車型,就不是重大問題。此外中國政府鼓勵生產電動車,低價電動車使用 LFP 電池已好幾年,全球約 95% LFP 電池是中國製造。

去年特斯拉宣布將標準版車款的鎳鈷氧化鋁(NCA)電池轉換為 LFP 電池,外界猜測是為了降低生產成本,或不漲價同時抬升入門車款毛利率,但現在隨著鎳價飆升,很可能再次看到全球汽車製造商跟著特斯拉步伐,轉往不需要鎳的充電電池。

(首圖來源:shutterstock)