以色列政府網站疑似遭網路攻擊,總理辦公室、司法部全受影響

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 15 日 8:01 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,以色列網路官員 14 日指受網路攻擊,多個以色列政府網站崩潰,衛生部、司法部、社會福利中心及總理辦公室都受影響。

以色列國家網路管理局將這次問題歸咎於「阻斷服務」(DoS)或「分散式阻斷服務」(DDoS)攻擊,是網路攻擊手法之一,攻擊者將一波波非真實流量引導到一個網站,目的使目標電腦網路或系統資源耗盡,使服務暫時中斷或停止。

以國通信部長Yoaz Hendel 在辦公室與官員召開會議,通訊公司採取措施使服務恢復正常,已恢復網站營運。

以色列軟體技術公司 Check Point 發言人 Gil Messing 認為,這次狀況不太可能造成重大損失,「這通常是為了發表某訊息並引起轟動,但不一定是滲透或盜取資料。」

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,