福斯車賣少營收卻大增?關鍵在電動車更好賺

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 12:43 | 分類 國際貿易 , 材料、設備 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


疫情造成供應鏈中斷,汽車產業是受創最深的行業之一,但事實並非如此。德國福斯汽車集團公布 2021 財年財務業績,汽車總銷量雖然比前一年下降約 60 萬輛,比 2019 年更大幅減少 240 萬輛,但卻更賺錢,2021 年營收年增 12%,賺進 2,500 億歐元,關鍵因素就是利潤更高的電動車銷量成長一倍。

這兩年由於一波波疫情、晶片短缺、供應鏈中斷,2021 年對汽車產業來說衝擊甚大,但福斯集團似乎找到解決問題的完美方法。去年營業利潤與 2020 年相比幾乎成長一倍,營業利潤率也從去年 4.8% 攀升至 8%。

關鍵在於電動車,2021 年福斯集團電動車銷量成長一倍,達 451,900 輛,福斯以約 25% 市占率成為歐洲電動車市場領導者,美國以 7.5% 市占率位居第二。中國也賣出 92,700 輛電動車,是 2020 年四倍。

與傳統油車相比,電動車需要更專業技術,因此汽車製造商的電動車定價比油車更貴,加上疫情使汽車生產計畫受阻,汽車製造商可提高任何車輛價格彌補收入損失,其實賺到戰爭財。

福斯預估未來假設疫情不會爆發,且零件短缺問題解決,今年交車量將比 2021 年增長 5%~10%,營收增長 8%~13%。2022 年上半財年半導體結構性短缺仍存在,但下半年將有改善。但這是最好的情況,福斯預期事情不會這麼順利,最大變數就是烏克蘭戰爭,直指戰事發展可能對業務及供應鏈產生負面影響。

現在最嚴重的問題是汽車零件的線束供應不足,福斯表示旗下 11 家工廠都需要烏克蘭線束,9 家正在減少產能。戰爭時材料採購也受到影響,包括鋰、鎳和鈷等,尤其影響電動車電池生產,預計電池價格會上漲。

福斯表示正在建立 150 人組成的團隊,專門應付當前局勢並選擇替代零件供應商。福斯也建立額外線束產能,並將汽車生產轉移到中國和美洲等地區,目前約 10 萬輛車生產轉移到美洲和中國。

關於烏克蘭戰爭對汽車產業的整體影響,福斯表示無法具體評估,但今年生產前景肯定受影響。汽車研究中心 (Centre for Automotive Research) 數據,由於鋰短缺和俄烏戰爭影響,恐造成近 2 千萬輛電動車停產,肯定會對歐洲消費者和經濟產生巨大衝擊。

(首圖來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)