大型豪華轎車又增加選擇障礙,Audi A6 Avant E-tron 電動旅行車登場

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 12:16 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Audi 上週發表最新概念車 A6 Avant E-tron,這輛大型純電旅行轎車已「無限接近」量產版,預計 2023 年上市。

Audi(奧迪)上週展示最新款電動車 A6 Avant E-tron,採用全新 PPE 平台,且雖然是概念車,但官方指出跟實際量產版不會有明顯差異。

電動車底盤左右車輛規格,Audi 和姊妹公司保時捷共同開發的 PPE(Premium Platfrom Electric)是最新 EV 架構,A6 Avant E-tron 是第一款使用此平台的車款,保時捷即將問世的純電新車 Macan EV 也將使用這個平台。

▲ 800V 高壓架構,讓 A6 Avant e-tron 充電從 5%~80% 只需 25 分鐘。

A6 Avant E-tron 是大型純電旅行車,新平台加持下,純電 A6 將成為奧迪旗下航力冠軍,滿電行程可達 700 公里(WLTP 數據),選購 Sportback 版本的話,零百加速時間低於 4 秒且支援 270kW 功率快充,10 分鐘就可補滿 300 公里續航。

從外形明顯可看出旅行車氣勢,車長達 4,960mm,官方雖未公佈軸距,但 PPE 架構下,軸距約在 3 公尺左右,搭配 1,960mm 車寬,車內空間絕對相當闊綽。

要提供舒適空間,又要保證續航力,純電 A6 在空氣力學花了不少工夫,達 0.22Cd 風阻成績,非常接近賓士 EQS 的 0.20。

▲ 尾燈跟車尾底部造型極具辨識度,上半部神似保時捷 Taycan Gran Turismo。

身為 E-tron 系列最強車款,A6 Avant -Etron 當然也搭載 Digital Matrix LED 頭燈,提升安全同時還增添投射光影樂趣;車身四個角也配有 LED 投射燈,提供轉向照明,車身兩側也有嵌入照明,迎賓也能開門前警告行人和腳踏車。

A6 Avant E-tron 概念車,並非充滿瘋狂科幻想像的未來車,相反地,這單純是 Audi 當下造車技術的頂端實力大集合,2023 年就會上市開賣。

這顯然創造電動車市場的奇特現象,小資族想買百萬元以下電動車,能選擇的基本一台都沒有;荷包給力的豪車族準備換車,卻要面對大量選擇障礙,跑車、轎車、休旅車任君挑選, 對比 Benz EQS 台灣開出 800 萬元高價位,Audi A6 Avant E-tron 應該不會那麼驚人,但 500 萬元左右價格應可預期。

(圖片來源:Audi

關鍵字: , , ,