肥料斷鏈雪上加霜,加拿大第二大鐵路商驚傳停工

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 12:15 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


加拿大太平洋鐵路(Canadian Pacific Railway,CP)因為勞資協商爭議,3 月 20 日被迫暫停運作,可能對肥料等關鍵原物料供應鏈造成嚴重干擾。

路透社、Seeking Alpha報導,聯合加拿大鐵路勞工的Teamsters Canada Rail Conference(TCRC)工會發言人Dave Fulton表示,「我們對於事件急轉之下感到非常失望」,工會透過聲明表示,已在加國各地展開罷工,這場勞資糾紛估計影響了3,000名工程師、隨車服務員及站場工人。

身為加拿大第二大鐵路營運商的CP則控訴,Teamsters錯誤解讀公司立場,他們「心知本次魯莽行動將對加拿大供應鏈造成什麼樣的傷害」。

加拿大勞動大臣Seamus O’Regan Jr.表示,CP及Teamsters仍在透過聯邦調解機構談判,「我們正在密切監控局勢變化,各方會繼續努力,直到協議達成為止。」

加拿大仰賴鐵路將原物料及製成品運至港口。CP鐵路網涵蓋加國南部,最遠可抵達美國堪薩斯市。本次停工讓去年就因深受水患影響的加拿大供應鏈面臨進一步衝擊。CP之前就警告,停工將干擾穀物、鉀鹽及煤炭供應。

本次勞資爭議的癥結點在於退休金。Teamsters工會希望拉高退休金上限,但CP財務長Nadeem Velani 3月15日在紐約法說會表示,公司不願接受工會要求。

全球最大鉀肥生產商Nutrien上週曾警告,若CP停工期延長,該公司位於薩斯喀徹溫(Saskatchewan)省的鉀鹽礦脈或許得被迫減產。

值得注意的是,美國肥料價格已因為俄烏戰爭衝擊供應而寫下歷史新高紀錄。

根據報導,年初迄今,CP有接近40%的載運量為綜合運輸(Intermodal transport),其次依序為穀物(13%)、能源(12%)、煤炭(11%)、鉀鹽(5%)。

加國鐵路運輸的原油目前較疫情來襲前短少接近三分之二,每日輸送130,000桶重油至美國煉油廠。若供應持續減少,美國本土油價將有撐,加國艾伯塔(Alberta)省的油價則會受到壓抑。

美國約12%煤炭進口來自加拿大,而進口的煤炭有將近95%都是冶金煤(metallurgical coal)。若供給持續短缺,將支撐冶金煤生產商Warrior Met Coal, Inc.的報價、對美國鋼鐵(US Steel)等消費者造成壓力。

另外,目前所有肥料都短缺,加拿大供應減少,將進一步撐住美國肥料商CF Industries、CVR Partners及Mosaic的報價及營收。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Canadian Pacific Railway