摺疊手機看膩了?傳三星今年要將手機捲起來

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 25 日 12:52 | 分類 Android 手機 , Samsung , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


說到摺疊手機,外界第一個想到的必定是三星電子(Samsung)Galaxy Z 系列;但手機外觀、功能都走得相當前面的三星可能怕消費者看膩摺疊,外傳今年稍晚可能推出捲軸式新機。

三星是摺疊手機領域領先者,看 Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3 出貨量就知道,三星摺疊領域相當成功;據先前報導,三星計劃今年內出貨超過 1,000 萬支摺疊手機。

三星 Galaxy Z 系列有 Galaxy Z Fold 與 Galaxy Z Flip 兩款,據傳三星今年預計會出的摺疊機代號有 B4、Q4 及 N4,B4 與 Q4 代表 Galaxy Z Flip4 與 Galaxy Z Fold4,N4 則是全新產品。

Twitter 知名爆料帳號 @UniverseIce 也推文指出,三星第三款摺疊手機預計下半年推出,不過 @UniverseIc 認為第三款摺疊手機代號是「鑽石」(Diamond),且「鑽石」很可能是捲軸式手機。

目前為止市面尚未推出任何捲軸手機,如果三星確定會出,除了摺疊手機,也將站穩捲軸手機領域先行者。你可能會想「OPPO 不是亮相過 OPPO X 捲軸手機嗎?」OPPO 的確在多個市場亮相過這款手機,但並未正式上市 OPPO X。

(首圖來源:三星)