洛克希德馬丁攜手英特爾展開 5G 軍用通訊發展合作

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 07 日 15:45 | 分類 晶片 , 網通設備 , 軍事科技 line share follow us in feedly line share
洛克希德馬丁攜手英特爾展開 5G 軍用通訊發展合作


軍工大廠洛克希德馬丁 (Lockheed Martin) 宣布攜手處理器大廠英特爾 (Intel),雙方將利用技術通訊的專業知識,整合支援 5G 混合基地台的創新解決方案,達成更快、更多的資料傳輸通訊目標。雙方 2021 年底簽署的備忘錄 (MOU) 將在此基礎上擴大合作,並為美國國防部發展支援 5G 硬體和軟體解決方案。

洛克希德馬丁副總裁 Dan Rice 表示,英特爾與洛克希德馬丁合作有助加速安全 5G.MIL 混合基地台解決方案,使客戶達成網路效應,使軍事指揮官在所有作戰領域做迅速正確的決定。隨著資訊安全風險演變和 5G 應用出現,技術領先的風險,將比以往更重要。

英特爾驗證過的 5G 解決方案已整合到洛克希德馬丁 5G.MIL 混合基地台,為多個通訊網建立連結,包括軍事人員與衛星、飛機、船舶、地面車輛、其他新興應用等系統通訊。洛克希德馬丁還將利用英特爾先進處理器技術、網路架構、邊緣運算創新基礎,將雲端運算功能帶入戰術需求領域,確保空中、海上、陸地、太空和網絡領域數據帶動決策,支援國家安全。

英特爾副總裁 Dan Rodriguez 表示,英特爾和洛克希德馬丁正在共同利用 5G 的力量,為國防部提供更強大、更快、更可靠的網路以及新的資料應用功能。這情況也代表在企業應用中獲得驗證的雲端運算、網路以及邊緣運算技術也可以為現代國防系統的戰術需求帶來重大價值。

雙方已合作十年,曾合作為美國軍事和商業客戶安全、可靠、高性能雲端運算和邊緣運算取得重大成果。2021 年底,洛克希德馬丁和英特爾使用洛克希德馬丁支援 5G 的地面車輛,展示雲端運算強化安全性,以及 5G.MIL 混合基地台終如何增強軍事人員生存能力。在此基礎上將在高精準度電子產品的先進半導體封裝應用合作,促成最先進異質整合封裝合作,並繼續發展。

(首圖來源:洛克希德馬丁)