高通膨環境,發表六年 Google Pixel 1 再受青睞

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 20 日 11:00 | 分類 Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


智慧手機不斷推陳出新,還會買舊款手機嗎?相信大多數人都不會。不過有款舊手機於二手市場成為焦點,是 Google 2016 年發表的 Pixel 1,因無限 Google 相簿容量,Pixel 1 重獲市場關注。

外媒報導,二手 3C 網站很多販售二手 Pixel 1 資訊,且多數 Pixel 1 一放上二手賣場很快就被買走。如果全新未拆封 Pixel 1 於亞馬遜售價約 700 美元 (約新台幣 22,150 元)。

Google Pixel 1 如此受歡迎就是受惠於高通膨,消費者若要有容量大 Google 相簿,每月須付 1.73 美元 (約新台幣 55 元) 以上,讓全球數億計 Google 相簿使用者吃不消,腦筋就動到無容量限制 Google 相簿的 Pixel 1。2021 年 Google 將免費高畫質上傳服務改成付費後,Pixel 1 人氣越來越高。

不過專家指出,想買 Pixel 1 的消費者要注意,Pixel 1 上市很久,系統支援性不足,加上 Google 還有可能改變相簿政策,消費者不見得用得慣。

(首圖來源:Google)