韓造船廠擁技術優勢稱霸環保船市場,市占過半

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 22 日 14:30 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


全球海運業加速低碳轉型,轉向綠色燃料,以符合國際減碳規範。據韓媒報導,在此趨勢下,造船技術占有優勢的南韓成為最大贏家,在環保船(Green ship)市場一舉拿下過半市占率,壓倒性穩居龍頭。

韓聯社報導,根據航運研調機構Clarkson Research Service的數據,2022年前8月(1-8月),南韓造船廠的新造環保船訂單達952萬CGT(Compensated Gross Tonnage,修正總噸),占全球新環保船訂單總量的56.6%。

1至8月期間,環保船占全球新船訂單總量的61%,相當於2,768萬CGT、899艘,占比遠高於2021年同期的三成左右。

所謂環保船是指使用液化天然氣、液化石油氣、甲醇、乙醇或電池等綠色燃料的船舶。

業界人士指出,南韓造船廠在環保船方面的技術贏過中國競爭對手,因此在全球環保船市場長期占據主導地位。南韓造船廠擅長建造以清潔燃料做為動力源的大型商船,而中國造船廠主要生產小型電動渡輪。

外媒先前報導,海運業屬於高污染產業,全球船舶所排放的二氧化碳,約占全球溫室氣體總排放量的2%至3%。

對此,國際海事組織(IMO)已設下2030年溫室氣體總排放量較2008年減少40%、2050年減排50%碳排放的目標。

南韓三大造船廠分別為南韓造船海洋(Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co.)、三星重工(Samsung Heavy Industries Co.),以及大宇造船海洋工程(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.)。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Wolfgang Fricke, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons)