日月光採用理律 ESGoal 法遵系統,強化公司治理與法令遵循

作者 | 發布日期 2022 年 11 月 15 日 20:40 | 分類 公司治理 , 半導體 , 封裝測試 line share follow us in feedly line share
日月光採用理律 ESGoal 法遵系統,強化公司治理與法令遵循


封測大廠日月光集團秉持永續發展的企業精神,營運過程首重法律遵循,因此近年來已與理律 ESG 團隊攜手,於集團內台灣及中國廠區進行全面性環安衛法律遵循總體檢,以徹底落實法遵管理工作。本次採用理律關聯事業「律盟風險管理顧問公司」之「ESGoal」法遵系統。除代表日月光集團持續加強對法遵工作的重視外,也期許該「ESGoal」系統能讓更多的台灣企業受惠。

理律法律事務所關聯事業之「律盟風險管理顧問股份公司」本於多年來協助上市櫃公司及中小企業進行環安衛法律遵循的經驗,已於日前正式推出「ESGoal」法遵系統,希望透過導入網路平台軟體,以協助企業進行 ESG 法遵系統化管理工作。

理律 ESG 團隊有感於企業經常因面臨環安衛法規龐雜且變更頻繁、內部管理文件不確定是否合法、合規、擔心證照逾期影響工廠作業…等問題,近年來已透過實地輔導,以協助許多國內外企業強化環安衛法遵工作,另理律 ESG 團隊憑藉於輔導過程中所建立的實務經驗,已成功在國內首次開發出「ESGoal」之法遵系統,並透過與律盟風險管理顧問公司的合作,共同開發之電腦網路平台,將專業法律資訊與企業管理行為進行系統性的結合,提供客製化且與法規即時連動的法遵管理服務,該平台因具備即時性通知之特性,預期可協助企業經營者即時掌握環安衛管理現況,大幅降低企業因無法即時掌握資訊而觸法之風險。

「ESGoal」法遵系統,同時具有手機 App 程式,讓企業透過系統內建的日常自檢、稽核管理、證照管理、風險事件管理、承攬商管理、變動管理、教育訓練管理、廠商進廠管理等模組,能有效做好法遵與管理工作,讓企業經營者可一目了然隨時掌握其法遵執行狀況與風險,即時完成資料保存及訊息傳遞,進而即時控管法遵風險,該「ESGoal」系統不但為企業法遵工作提供了一項結合法律專業的科技解決方案,也希望藉此創造企業法遵及 ESG 永續管理的新價值。

(首圖來源:shutterstock)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》