Instagram屏蔽Twitter 兩家公司決裂

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 10 日 17:29 | 分類 app

有用戶反映,Twitter 網頁版和手機客戶端都無法顯示來自Instagram的照片,在信息流中無法收到,點擊查看後照片依然無法顯示,Instagram隨後確認,Twitter Card=s的服務已經停止,用戶不能看到完整的照片,但可以通過照片鏈接訪問Instagram。 Instagram CEO Kevin Systrom 稱這是必須要做的事,為剛上線的Instagram網頁版增加訪問流量。




Twitter Cards是twitter用以展示外部服務的圖片和視頻的網頁嵌入模塊,還有來自合作夥伴網站的博客和新聞,Twitter Cards一經推出獲得了眾多服務和內容提供商的支持,Kevin Systrom認為公司不希望將內容價值過多地轉移到Twitter,Instagram並沒有完全拒絕與Twitter合作,照片將以鏈接的形式出現,引導用戶跳轉至Instagram頁面。

此次Instagram與Twitter的事件被外界解讀為兩家公司已經決裂,導火索是此前Twitter透露將推出類似Instagram的照片濾鏡功能,更深層次的原因就是在Facebook收購Instagram之後,兩家公司的關係就急轉直下,Facebook斥資10億美元就是為了從Instagram上分享的照片獲取價值,Twitter也曾與Instagram談過收購計劃,但最終Facebook成功收購。

Twitter宣布自行開發照片分享濾鏡特效功能,最快有可能在2013年之前推出,雖然近年來Twitter開發自家應用的行為引發了第三方服務商的批評,但擋不住Twitter由社交媒體向內容平台轉型的決心,要利用自身網路盈利,支撐100億美元的估值,Twitter需要挖掘更多有價值的內容來源,而不是充當其他公司的郵遞員。照片服務已經成為社交網路的重點資源,Instagram目前已經於Facebook統一用戶信息數據,涉及到網頁端未來的廣告收入,Instagram與Twitter 間的關係有可能進一步惡化。 

關鍵字: ,

發表迴響