Surface銷量不佳 微軟拓展銷售通路

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 10 日 10:25 | 分類 平板電腦

被微軟寄予厚望的Surface平板電腦被指銷量不如預期,微軟拒絕透露具體的銷售數據,據分析機構預測,本季度Surface平板電腦的銷量將不會超過100萬台,對Surface銷售不慍不火的狀況,微軟將進一步推展銷量通路,除了在官方線上商店和微軟直營店銷售平板電腦之外,微軟還將拓展實體經銷商和第三方銷售管道,以提升Surface的銷量。




與蘋果遍及全球的直營店相比,微軟在硬體銷售渠道方面起步很晚,發展緩慢。 Surface主要以微軟零售店和微軟在線網站銷售,Surface在實體店的陳列數量並不多,微軟沒有利用好這一面對用戶的最直接的推廣方式,導致Surface一直處在叫好不叫座的狀況。

2012年10月底Surface剛推向市場,微軟首次進入硬體裝置市場,為避免影響與PC廠商合作廠商的關係,微軟沒有將Surface向所有的消費通路鋪開,微軟自營零售店的數量非常有限,這嚴重影響了Surface的銷量,這也迫使微軟不得不正式正式宣布將迅速拓展Surface通路。

微軟將在除美國、加拿大、波多黎各之外的地區開設多家微軟零售店,鑑於開設自營零售店週期長,微軟在短期內將在主要市場與大型實體零售商加強合作,值得注意的是,在中國大陸市場,微軟將於蘇寧加強在Surface銷售方面的合作,還強建設50個Windows8零售體驗店。

2013年1月份Surface Pro將正式上市,微軟將與Best buy和Staples合作,目前Verizon無線商店已開始銷售Surface RT平板電腦。

在中國大陸市場,Surface的限購令正式取消。之前微軟未防止Surface搶購熱潮,32G每日限購8台,64G每日限購15台,但是Surface銷售並未如蘋果iPad那樣火爆,微軟平板尚有大量庫存,限購令的存在非常尷尬,據實體店的銷售人員透露,Surface限購令已經名存實亡。

從供應鏈上披露的消息,微軟已經減少了一半Surface的訂單,從400萬台降至200萬台,看來微軟不僅對Surface RT的銷售缺乏耐心,對這一款平板電腦目前也信心不足了。 

發表迴響