HTC放棄開發WP8大螢幕手機

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 18 日 13:44 | 分類 Android 手機

據知情人士透露,HTC已經放棄開發Windows Phone8大尺吋螢幕手機的計劃,原因是WP8最高只能支持720p解析度和雙核心處理器,將不利於高階智慧型手機的開發,Android系統能支持到1080p,且四核心處理器也已經被幾家廠商採用。 HTC CEO周永明決定在大尺吋螢幕手機的開發上將專注了Android系統,放棄Windows Phone 8。




三星Galaxy Note的成功吸引了眾多廠商研發大尺吋螢幕智慧型手機的興趣,HTC原計劃於2013年推出搭載WP系統的大螢幕手機,希望同時藉Windows Phone與Android兩大系統在智慧型手機市場競爭取得優勢,由於WP8系統不支持高解析度,微軟對手機處理器又有所限制,短期內WP8改進的機率很小,HTC不得不放棄這項開發計劃。

目前HTC推出的WP8手機分別是4.3吋720p的HTC 8X和4吋800x400HTC 8S,搭載Android系統的5吋1080p大螢智慧手機HTC Butterfly已經開始預售。 2012年Q3,HTC在全球智慧手機市場佔比下滑至4.6%,去年同期數據為10.3%,在北美地區的市占也跌至3.6%,雖然Windows Phone手機推出之後反應不錯,HTC的重振看來還是需要仰賴市場佔有率高達七成的Andr​​oid系統。 

關鍵字: ,

發表迴響