高盛:Surface RT 有可能僅售出 23 萬台

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 28 日 11:34 | 分類 Apple , 平板電腦
20121209125424667

Surface RT 上市 3 個月,微軟依未披露這款平板電腦的銷售狀況,高盛分析師 Heather Bellini 發布報告稱,Surface RT 的出貨量僅為 23 萬台,Heather 預估數值在各大分析機構的分析報告中是出貨量最低了,此前業界普遍認為 Surface RT 的出貨量接近 100 萬台。




此前多家分析機構對 Surface RT 上市三個月的銷量進行分析,普遍預計均不樂觀,最高估值為 100 萬台,市場研究公司 Detwiler Fenton 認為在 2012 年第四季 Surface RT 銷量有可能僅為 60 萬台,來自高盛的分析師 Heather Bellini 對於 Surface RT 的銷量則更不樂觀,微軟的首款平板電腦給人留下了完全失敗的影響,Heather 認為 Surface RT 上市以來出貨量可能僅為 23 萬台,大大低於微軟的預期。

微軟於上週發布 2012 年第四季財報,報告未提及與 Surface RT 銷量有關的任何消息。但不可否認的是 Surface RT 的銷量距離微軟的期望值有一定的差距,微軟 CEO Steven Ballmer 曾宣傳 Surface RT 將售出幾百萬台。微軟創始人 Bill Gates 近日在接受采訪時表示,Surface 平板電腦的表現讓他滿意,但拒絕透露 Surface RT 的具體銷量。

Surface RT 銷量陷入困境主要是因為銷量通路的缺乏,BestBuy 等賣場,若顧客無指定詢問,導購標示與人囎並不會向顧客主動展示推薦 Surface RT,相對於 iPad 和 Kindle Fire 來說,Surface RT 的陳列面積也是劣勢,微軟的在線商店成了 Surface RT 最主要的銷售通路。

Surface RT 的銷量低迷也許不足以讓微軟對平板戰略產生質疑,將於 2 月 9 日上市 的Surface Pro 市場前景良好,性能更強大、功能更接近筆電的 Surface Pro 有望幫助微軟在平板電腦市場領域扳回一城。 

關鍵字: , ,

發表迴響