Tim Cook:Android市佔率高不代表成功

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 28 日 13:50 | 分類 Android 手機
0130228134931

據市場研究公司Kantar的數據顯示,美國智慧型手機出貨量Android比例為49.9%,iPhone比例為45.9%,Android智慧型手機市佔首次超過iPhone。這意味著Android在全球市場上已經全面領先iOS,顯然蘋果對此不以為然,Tim Cook在蘋果股東大會上表示,高市佔率並不能說明一切,Android並不成功。



Android在全球的市場佔比近七成,Tim Cook認為把市佔率提高並不是什麼難事,蘋果可以在某個領域推出卓越的產品,市場佔有率很快就會提升,但這樣對蘋果來說益處不大,過長的產品線也分散公司的精力,拉低整體的利潤率。面對Android市場比例的穩步提升,市場曾預期蘋果將推出廉價iPhone來保住自身的行業地位,蘋果多次否認將會有廉價iPhone上市。

雖然蘋果在智慧型手機產業遭到了嚴峻挑戰,市佔率下滑,但旗下產品線的利潤率並未受到影響,蘋果依然掌握了產業內最大的溢價,智慧型手機產業中蘋果的利潤佔比高達69% ,其他廠商望塵莫及。

對於Android的超越,蘋果依然保有強大的自信,iOS平台的盈利能力也絕非Android可比,Tim Cook所說的Andr​​oid不成功意為Android能夠為Google帶來的收益不多,iOS則可以給蘋果源源不斷地帶來收入。 

發表迴響