Google 研發會說話的鞋

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 12 日 14:40 | 分類 電子娛樂
shoe

Google 一直在致力於創造突破性的產品,在無人駕駛汽車、智慧型眼鏡等產品被熱炒後,Google 再次公佈了一款跨界新作——智慧型鞋子,這款產品被稱為「會說話的跑鞋」。



在美國 Austin 舉行的 SXSW 大會上,Google 展示了最新作品智慧型鞋子的原型版,該款產品由 Google 聯手運動廠商 Adidas、設計廣告代理 72andSunnny 以及創意機構 YesYesNo 推出。外型與普通的 Adidas 運動鞋無異,搭載有加速器、陀螺儀、藍牙,可以對使用戶的運動狀況進行監測,並能把相關信息發送至 Google ;在鞋舌上裝有揚聲器,可以存儲 250 條用戶事先錄好的錄音,當用戶處於發懶或運動狀態時,發出聲音進行提醒,可以說這一款能與用戶對話的智慧型跑鞋。 Google 廣告藝術團隊主管表示,智慧型的跑鞋是 Google 網路交互產品設計的一次實驗,這雙鞋可以通過藍牙上網,利用 Google Maps 向用戶提供地圖訊息。

Google 一直在積極研發穿戴式電子裝置,Google Glass只是其中之一,Google 認為穿戴式電子裝置將成為產業新的增長點。此次發布智慧型鞋子只是原型產品,產品的研發還處在實驗階段,目前 Google 還未有推廣智慧型鞋子的計劃和時間表。 

關鍵字: ,

發表迴響