微軟有計劃生產 7 吋大小的 Surface

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 11 日 14:43 | 分類 平板電腦
0130411144156

據 WSJ 報導,微軟計劃拓展 Surface 平板電腦產品線,2013 年年內 7 吋的 Surface 將投入量產,據稱這新品並非在微軟原有的計劃內,Google 的 Nexus 7 和蘋果 iPad mini 的熱銷吸引了微軟進軍小尺寸平板電腦市場。



Surface RT 和 Surface Pro 接連上市,微軟一直未發布銷售數據,業內人士分析微軟 Surface 平板電腦銷量並不好,Surface Pr o上市一個月預估銷量為 40 萬台,Surface RT 的狀況則更為糟糕,出貨量大約在 150 萬台左右,但實際銷量估計不足百萬。

Surface 銷量低迷並未影響微軟發展平板電腦業務的信心,據傳微軟正在開發 7 吋 Surface 平板電腦,若開發順利,今年下半年 7 吋 Surface 將有望量產上市。

2012 年小尺寸平板電腦市場火熱,Google Nexus 7、Kindle Fire HD、iPad mini 等小尺寸平板電腦都獲得了消費者的親睞,特別是蘋果的 iPad mini,銷量成長已經超過了 9.7 吋 iPad,Windows 8 相較於微軟先前的系統,更適用於觸控裝置的特性,決定了微軟不可能錯過這個市場機會,微軟高層曾多次表示,為提高 Windows 8 的吸引力,將與合作夥伴推出更多類別、不同價位的觸控裝置。但截止到目前,微軟還未與任何一家硬體廠商推出 10 吋以下的平板電腦,已經錯過了開發 7 吋平板電腦最佳市場時機。 

關鍵字: , ,

發表迴響