iPhone落水怎麼辦?

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 15 日 | 分類 iPhone

0

SHARES
30415124548

當iPhone不慎掉入水中,使用者多半是手足無措,怎樣才能保全落水的iPhone呢?下面介紹的方便不僅能讓iPhone完全恢復了功能,且沒有因為落水造成任何損傷。

拯救落水iPhone第一步,確保iPhone已經斷電,斷開所有端口的連線;第二,拆掉所有外殼,防止滯留在外殼上的水分導致iPhone二次滲入;第三,用吸水性材料擦幹iPhone,重點是邊緣的按鍵、揚聲器、插孔等;第四,待​​所有肉眼能看到的水分都清除後,將手機放入裝有大米的袋子裡,密封放置。

對於放置手機的袋子,必須完全密封,任何類型的大米均可,至少放置36個小時,放置時間越長干燥效果越好。 36小時後,取出iPhone,再檢查是否有水分殘留,乾燥效果不錯就可以重新啟動iPhone。

iPhone落水都可以用這個方法處理,若在水中浸泡了15分鐘或者更長的世界,復活的機率就很低了,若掉進海水里,因鹽分具有腐蝕性,復活的機率也不大,但可樂、咖啡等飲品,只要處理時間快,乾燥充分,iPhone就有可能安然無恙。 

linli

長期觀察中國市場生態,了解中國在地多項產業的變化與市場知識,提供第一手的中國市場觀察。

現居中國上海,同時也關注全球的資訊軟體、電子商務、網際網路與行動運算裝置的持續發展。
如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響