Tim Cook 表現糟糕?蘋果員工說不

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 25 日 15:13 | 分類 Apple
85326435

蘋果股價持續下跌,對 CEO Tim Cook 質疑聲不斷,甚至有傳言蘋果正在尋找新的 CEO 人選替代 Tim Cook,也許蘋果員工並不這麼認為,最新一份調查顯示,Tim Cook 的員工好評率高達 94% ,絕大多數蘋果員工均認可 Tim Cook 的工作。



Glassdoo r是一家供各大公司員工評論公司高層,自 Tim Cook 接替 Steve Jobs 擔任蘋果公司 CEO 以來,Tim Cook 在該網站上的員工好評率均非常高,從未低於 92%。 2012 年 3 月 30 日Glassdoor 公佈的全球十大最受歡迎的科技公司 CEO 榜單中,Tim Cook 以 97% 的支持率高居榜首,領先 Google 、Intel、HP、Amazon 等公司 CEO,而 2013 年的榜單中,Tim Cook 的員工好評率下降了 4 個百分點,排名也從榜首降至18位。

外界對 Tim Cook 質疑更是此起彼伏,特別是蘋果股價持續下滑,於上週跌破 400 美元,蒸發一半市值,投資者對蘋果的新品和未來發展都產生了巨大疑問,Glassdoor 顯示 Tim Cook 員工支持率仍然高達 94%,員工似乎比投資者更有耐心,也更認可 Tim Cook 的工作。蘋果員工在對Tim Cook的評論中提到,這位 CEO 對員工要求非常高,要求每天早上 6 點前上報,非工作時間也有隨時待命,但這些並不妨礙員工對 Cook 的喜愛。

Tim Cook 的表現未獲得蘋果公司內外一致好評,只要是因為有一位太優秀的前任,天才 Steve Jobs帶領蘋果走上巔峰,相比於 Steve Jobs 的完美理想主義,擅長供應鏈管理的 Tim Cook 更務實,在 Tim Cook 的帶領下,蘋果的營收和利潤已經連續幾季創出新高,無法否認的是 Tim Cook 確實幹得不錯,至少沒有比 Steve Jobs 更好。 

關鍵字: ,

發表迴響