Bill Gates 認定 iPad 缺乏使用者所需的功能

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 07 日 10:26 | 分類 平板電腦
Bill-Gates

微軟創始人Bill Gates在接受採訪時大談使用平板電腦的觀感,在宣傳了自家的Surface後,直言 iPad 用戶的使用體驗並不好、限制多,無法使用 iPad 辦公,因為它缺乏了 Office 軟體與實體鍵盤。



作為 PC 時代重要的見證者,微軟創始人 Bill Gates 在被問及有關個人電腦市場衰退的問題時,Gates 認為平板電腦越來越受到使用者歡迎,傳統個人電腦和平板電腦之間的界限越來越模糊。而微軟的 Surface 平板電腦滿足了消費者在易於攜帶的需支的同時,也提供了傳統個人電腦應有的體驗。對於微軟的平板電腦戰略,Bill Gates 也非常樂觀,在 Windows 8 推出後,微軟有望在平板電腦市場吸引更多使用者,特別是一些希望使用平板電腦打字、編輯文件的人,Surface RT 和 Surface Pro 為使用者提供了鍵盤,在不影響平板電腦的攜帶性的同時,又保留了一些 PC 重要的功能。

在表揚了自家產品後,Bill Gates 還談到了蘋果 iPad,作為目前平板電腦市場最大的贏家,Gates 卻認為 iPad 的使用者經驗十分糟糕,使用者用 iPad 打字並不方便、編輯文件等基礎操作困難重重,iPad 也無法使用 Office 辦公軟體。

不過顯然平板電腦市場的反應與 Bill Gates 的論調相左,iPad 適於網上瀏覽、影音播放和玩遊戲,辦公性能與 PC 差距明顯,但這並未影響消費者對使用 iPad 卻步,2013 年第一季蘋果 iPad 全球銷量高達 1,950 萬台;與 iPad 熱賣形成鮮明對比的是 Surface 在微軟的積極推廣下,銷量依然遠落後於 iPad,據業內人士估計,Surface RT 和 Surface Pro 自發售以來銷量總計約為 300 萬台。

況且,iPad 上沒有 Office 軟體不就是微軟故意牽制 iPad 而遲遲不推出的,歸根究底不正是微軟的問題,把這不便怪到 iPad 上似乎有點牽強吧。 

發表迴響