穿戴式裝置市場規模三年內可達500億美元

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 20 日 14:55 | 分類 電子娛樂
img20130513690080430

Credit Suisse公佈可穿戴技術市場規模報告,目前該部分市場規模為30億到50億美元,未來三年內,可穿戴技術市場規模有可能暴增至500美元,支持可穿戴技術的智慧型手機將是最大的市場驅動因素。



未來智慧型手機將成為眾多電子裝置的中心,這是可穿戴技術裝置實現市場規模增長的重要推動力量,目前市場上約有2.5億台行動裝置支持可穿戴技術。隨著硬體組件性能、電池續航能力、數據傳輸方式的不斷改進​​,無線裝置的市場需求將同步提升。

據Credit Suisse的數據顯示,目前可穿戴技術裝置市場的規模大約為30億至50億美元。隨著智慧型手機的普及,在未來兩到三年內,可穿戴技術市場規模將增長至300億到500億美元。

Android和iOS在智慧型手機市場的優勢將延伸至可穿戴技術裝置市場,蘋果的iWatch項目一直被業內看好,Credit Suisse估計這個項目的市場前景有望達到100億美元。相比於蘋果,Google在可穿戴裝置市場行動更為迅速,Google Glass的測試版已經上市,這類產品可以解放用戶的雙手,將生活中的各種事物資訊化、智慧化。 

發表迴響