傳三星Galaxy Tab 3搭載Intel處理器

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 31 日 11:00 | 分類 平板電腦
30531105822

據Reuters報導,三星即將發表的高階平板電腦Galaxy Tab 3將搭載Intel處理器,此前推出的三星平板電腦和智慧型手機多采用ARM架構的處理器,對於在行動裝置市場發展受挫的Intel來說,這將是一次重大的勝利。



三星Galaxy Tab 3搭載Intel Clover Trail+處理器,由於這款平板電腦將針對全球不同市場有多個版本,只有部分的Galaxy Tab 3搭載Intel處理器。這不是三星首次推出採用Intel處理器的平板電腦,此前推出的ATIV平板電腦即搭載Intel處理器,這款產品運行Windows系統,市場反響平平。三星旗下暢銷的均是運行Android系統,和三星的Galaxy智慧型手機一樣,均採用了ARM架構處理器。

ARM架構是行動處理器市場的主流,高通、三星、Nvidia等幾大晶片廠商都採用ARM架構,處理器市場巨頭Intel在行動處理器這個高速增長的細分市場,Intel可以說是毫無作為。來自Strategy Analytics的數據顯示,到2016年行動處理器市場規模將達250億美元,本月上任的Intel CEO Brian Krzanich最棘手的任務就是提升Intel在行動處理器市場的市佔率。

PC市場萎縮,以PC處理器為核心業務的Intel淨利潤下滑明顯,市場研究機構IDC預計2013年全球平板電腦出貨量將超越筆電,PC銷量同比降幅為8%。 Intel極力拓展處理器業務,推出了低能耗適用於智慧型裝置的行動處理器,目前Intel行動處理器已經獲得了一些硬體廠商的親睞,2012年Motorola推出的Razr智慧型手機搭載Intel處理器,早前聯想也推出Intel處理器的智慧型手機。三星Galaxy Tab 3選擇Intel處理器無疑是對Intel行動處理器業務帶來一個好消息,據IDC的數據顯示,三星占平板電腦市場市佔率近18%,這款產品有可能在Intel 6月20日舉行的活動中展示。 

發表迴響