Nokia Symbian系統手機今夏停售

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 13 日 10:27 | 分類 手機
01300000943300130268286058947

Nokia專注於Windows Phone和Asha兩個平台的智慧型手機開發,曾經將Nokia推向巔峰的Symbian智慧型手機系統正在逐步退出市場,從MyNokia博客傳出的消息顯示,Nokia已經決定在今年夏天之後不再發售Symbian系統智慧型手機。



Nokia Symbian曾經是智慧型手機產業輝煌一時的作業系統,Symbian手機的熱銷幫助Nokia成為全球最大手機廠商。隨著iPhone和Android手機成為智慧型手機市場的主流,Nokia Symbian手機銷量大幅下滑,來自Kantar Worldpanel的數據顯示,2013年第一季Symbian手機在歐洲市場佔比僅為1.8%,2012年同期市佔率為8%。在Nokia公司旗下的產品線中,Symbian手機銷量佔比也已經非常小,2013年第一季Symbian手機銷量僅為50萬台,在Nokia單季手機總銷量不到5%。

2012年10月,Nokia宣布不會為Symbian系統提供升級,公司將把智慧型手機研發的重點發在Windows Phone系統上。除了戰略重點的轉移外,Symbian系統本身的不足之處也是Nokia放棄這一系統的原因,推出一款全新的Symbian系統智慧型手機從研發到上市需要22個月,Windows Phone系統則僅需一年的時候,22個月的研發時間顯然很難適應目前智慧型手機市場的發展節奏,Nokia不得不放棄這一曾經給公司帶來輝煌的作業系統。目前Nokia旗下Windows Phone智慧型手機銷量單季銷量已經達到了560萬台。 

發表迴響