汽車系統也要智慧一下,蘋果 iOS in the Car 持續開發中

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 17 日 12:07 | 分類 汽車科技
SR0M507Z9PL8_78604544

蘋果正式公佈了 iOS in the Car 計劃,iOS 7 將全面整合到各大汽車廠商的車載系統中,目前共有 12 家廠商加入 iOS in the Car,搭載 iOS 版本的車款最快將在 2014 年上市。



在 WWDC 2013上蘋果 iOS 系統迎來了面市以來最大的更新,對於汽車來說,iOS7 是一個集導航、通話、音樂、iMessage、語音控制各項功能於一體的車載智慧型平台。

iOS 7 為汽車提供了一個全新的技術平台,用戶可以將 iPhone 功能和操作轉移到車載系統中,啟用 Siri 的語音服務,在 iPhone 螢幕鎖定的狀況下使用 Siri 服務,與 2012 年推出 Siri Eyes Free 項目相比,iOS in the Car與車載系統整合度更高,在不影響用戶駕駛汽車的狀況下,用戶可以使用 iOS 的地圖、影音播放、簡訊收發、語音通話等功能。

iOS in the Car 計劃與 BMW、TOYOTA、Audi、Landrover、Volvo 等12家汽車廠商達成了合作協議,新款的車型將在 2014 年陸續上市,將首先應用於高階車型,iOS in the Car 計劃在普通車款上普及還有一段距離。

除蘋果外,微軟、Blackberry、Google、Linux也有進軍汽車智慧型裝置的計劃,汽車和行動平台的整合將越來越密切。在智慧型手機和平板電腦中市佔率較高的 iOS 和 Android,在進軍汽車市場時有一定優勢。 

關鍵字: , , ,

發表迴響