三星蘋果等公司將為手機增加Kill Switch功能

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 17 日 15:24 | 分類 手機
20130617152345

San Francisco地方檢察官George Gascon透露,三星承諾將為旗下的智慧型手機產品曾經防盜功能,用戶手機被盜後可現實遠程鎖定手機。



雖然智慧型手機的普及和用戶數量的增加,手機的盜竊率也不斷上升,用戶手機被竊後,不僅是丟失了一台手機,用戶存儲在手機裡的身份信息和使用數據也同樣面臨著被盜用的威脅。

檢察官George Gascon和New York總檢察長Eric Sc​​hneiderman要求各大主流手機廠商參加智慧型手機峰會,旨在打擊智慧型手機盜竊行為。參會的廠商蘋果、三星、Google、微軟等公司。蘋果公司已經在WWDC上推出了一項Activati​​on Lock的功能,手機失竊被鎖後,需再輸入一次密碼才能激活手機,蘋果認為這是一項非常有用的防盜功能,檢察官George Gascon則認為此項功能未到達讓手機在失竊後完全喪失使用價值的目的。

三星公司將在7月1日起為旗下智慧型手機增加新的防盜功能,手機失竊後可以根據用戶需求進行遠程鎖機,失竊的手機無法再使用,即可更換新的SIM也無法令手機重啟,一旦智慧型手機開啟了遠程鎖定,智慧型手機就變成了一塊磚頭。 George表示將敦促蘋果、三星、Google、微軟在2014年年初之前為手機安裝Kill Switch功能,讓失竊的時候失去使用價值以降低手機的盜竊率。 

發表迴響