智慧型手機的死角,行動電視較不受消費者青睞

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 19 日 16:26 | 分類 平板電腦 , 手機 , 電視
tn1306190103

在還沒看到這篇文章之前,你或許會認為行動裝置的出現,讓電視從家裡客廳被打包隨身帶著走,但根據CRE(Council for Research Excellence)的數據研究,這樣便利的方式卻無法讓消費者習慣在行動裝置上收看電視。




CRE對全美使用寬頻上網、且每個禮拜至少看5小時電視的消費者進行調查,發現只有約2%的電視收視率,是由平板電腦或是智慧型手機等行動裝置所貢獻。而即使是那些在行動裝置收看電視的人,也只有用不到10%的時間在行動裝置上收看。 tn1306190101

另一個令人意外的發現是,雖然智慧型手機讓人可以在任何地點隨時看電視,但他們仍習慣在家裡用手機收看節目。具調查有64%以智慧型手機看電視的使用者,在家裡看電視的時間比較多,就更不用說電視機前的觀眾,幾乎都是宅男宅女一族。tn1306190102

與電視機與PC的用戶一樣,移動裝置的使用者也偏好能增加電視節目的線上訂閱服務,和能提供免費內容的廣播或有線頻道的網站。

雖然以行動裝置收看電視或許仍是利基市場,但整體而言行動影音的觀眾仍快速增加中,而線上影音並不包含單獨的電視節目。分析師預測到2014年,全美使用智慧型手機觀看影音節目的使用者將達到8,700萬人。 

發表迴響