iWatch量產為時尚早

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 04 日 16:35 | 分類 電子娛樂
1362624461354

蘋果在全球各地註冊iWatch商標的消息被曝光,這表明iWatch已經離正式發表越來越近了,KGI Securities分析師郭明錤表示,進軍穿戴式裝置將會強化蘋果的生態體系,由於相關產品組件尚未成熟,iWatch有可能需等到2014年第二季才能進入量產階段。



據目前的傳言來看,iWatch將配置1.5寸至2寸的螢幕,採用GF2觸控技術,其中生物識別將是該產品的主要賣點,能夠與蘋果其他產品高度整合。

各大科技公司均有開發穿戴式裝置的計劃,通過進軍這一處於空白的產業,蘋果將強化其生態體系的優勢,穿戴式裝置將提供更多與人體保健相關的應用程式,通過與其他產品的高度整合提高用戶體驗。目前市場上最受關注的穿戴式產品就是Google Glass,由於組件成本居高不下,在未來兩年內,智慧型眼鏡這樣類產品普及的可能性不帶,2013年第二季Google Glass的產量大約為40000副,離量產還有一定距離。蘋果選擇了普及難度略低的智慧型手錶,由於iPod nano6的開發經驗,iPhone也有許多形似手錶的配件,蘋果在設計這類產品上有一定舉出,多項彎曲電池和螢幕的專利也證明蘋果有可能推出一款智慧型手錶產品。

KGI認為2013年iPhone和iPad的iOS系統均有較大幅度的調整,蘋果應該無足夠的資源開發適用於iWatch的iOS系統,此外穿戴式裝置的組件成本較高,量產的條件並不成熟,最早到2014年第二季iWatch有可能進入量產,而不是市場傳言的20​​13年下半年。 

發表迴響