iPhone 5S 規格流出?IGZO 面板、NFC 與四核心 GPU

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 16 日 10:27 | 分類 Apple , iPhone , 手機
iphone-5S-chassis

各方預期蘋果新一代的 iPhone,也就是市眾認為會命名為 iPhone 5S 的機種應會在 2013 年的九、十月左右對外發表上市,雖然已有陸續有許多外觀零組件現身,不過對於它的實際規格了解仍不多,不過今天已有媒體宣稱透過在中國的通路,已掌握 iPhone 5S 的實際規格了。




其宣稱的 iPhone 5S 將會搭配四核心的 PowerVR SGX544MP4 GPU,螢幕則是一如各方預料的 4 吋大小,解析度 1136×640,特別的是其宣稱 iPhone 5S 將使用可更薄、更省電的 IGZO 面板。

除此之外記憶體將由原本的 1GB 擴增至 2GB,並會加入 NFC 近場通訊與指紋辨識功能。至於處理器方面則表示將會沿用 iPhone 5 使用的 A5 處理器,而非新一代的 A6 處理器,不過會提昇時脈來增加效能,由 1.3GHz 增加至 1.6GHz。在相機方面,則號稱會升級至一千二百萬素的模組,以及先前已確認的雙 LED 補光燈。

雖然蘋果也曾多次被傳出將使用 NFC,不過每次都未實際出現,此次從微博流出的 iPhone 下方背板零組也有人宣稱是預留有 NFC 天線,不過目前仍難以證實。除了 NFC 外,IGZO 面板是否會使用在 iPhone 5S 上也是各方存疑的,因為目前看來 IGZO 面板的供應量恐還是難以滿足蘋果的需求吧。

iphone-5S-in-big-boxes

關鍵字: , , ,

發表迴響