三星要自行舉辦開發者大會

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 23 日 15:57 | 分類 Android 手機 , app , 平板電腦
Screen Shot 2013-07-23 at PM3.33.43

不讓 Google 的 Google I/O 與蘋果的 WWDC 專美於前,三星也計畫針對自家的產品召開名為「Samsung Developers Conference」的開發者大會,不過由於三星同時也是 Android 平台最大的廠商,此舉明顯與 Google 打對台,不知 Google 會有什麼感受。




不過按照三星的說法,他們自屬的開發者大會主要是針對三星旗下所有使用的平台與硬體,這些包含了 Android、在 Android 上使用的 TouchWiz UI,以及與 Intel 合作的 Tizen 平台,也就是說這是一個跨平台的開發者大會。

只不過目前 Tizen 的聲勢與開發者明顯還是小眾,絶大部分的重心恐怕還是會著重在 Android 上吧,因此各方難免猜測三星可能有意透過此活動來取得部分的 Android 發言權,讓三星得以發揮 Android 最大廠商的影響力。

目前這場三星的開發者大會預計於 2013 年 10 月 27 日到 29 日舉行,地點在加州舊金山 Union Square 旁的 Francis Hotel 中舉行。

關鍵字: , ,

發表迴響