無孔不入的駭客,連馬桶都不安全?

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 13 日 10:17 | 分類 尖端科技
1308130101

這年頭,什麼家用品都智慧化,連馬桶也有廠商推出智慧馬桶,不過智慧化的產品,就有被駭客入侵的疑慮,安全公司 Trustwave 就警告,有一款智慧馬桶,很可能會遭到駭客入侵。



這款 Lixil 推出的 Satis 智慧馬桶,可和 Android 平板以藍牙連線,用專屬的 app 來控制馬桶,譬如說,你可以一邊上廁所一邊要馬桶放音樂,或用平板遠端控制,來蓋馬桶蓋,或是讓馬桶沖水──至於為什麼要遠端控制馬桶沖水?這就只能問買它的使用者了,或許常常上完廁所忘記沖水吧?

但 Satis 智慧馬桶有個致命的安全漏洞,它的藍牙 PIN 碼燒死為 0000,也就是說,任何一個知道這點的駭客,都可以到你家附近,用他自己的 Android 平板,以藍牙連線你的馬桶,然後愛要它幹嘛就幹嘛。

那會怎樣?鑒於馬桶的功能有限,大概也不會造成太大的傷害,頂多就是讓你的馬桶一直沖水,馬桶蓋開開關關,同時還放劉子千的歌,搞得你精神衰弱,以為住到「厲陰宅」,這樣而已。

(photo credit: Lixil)

 

原始新聞

關鍵字: ,

發表迴響