智慧型手機遊戲市場已四倍大於掌上型遊樂主機

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 22 日 10:54 | 分類 Android 手機 , app , iOS
Slide+7+Screencap

掌上型遊樂主機的銷售持續滑落似乎已是市場所預期的,除了在各種場合再也難以見到人們拿著掌上型遊樂器,多是以智慧型手機取而代之外,除此之外根據市場銷售的狀況也可以看到趨勢的轉換。




從 IDC 與 App Annie 的資料中可以看出到,在 2013 年第一季與第二季間,無論是 iOS 的 App Store 或是 Android 的 Google Play 其遊戲銷售都持續的成長,反觀為遊戲而設計的掌上型遊樂主機(如任天堂 DS、3DS 或 Sony PlayStation Vita 等)的則呈現衰退的情形。

其中 iOS App Store 的銷售早已超過掌上型主機,而 Google Play 則是自 2013 年開始也跨過掌上型主機的銷售量了,而目前看來,App Store 與 Google Play 兩者加總的市場營收己達到傳統掌上型主機的四倍大了。以圖表趨勢看來,這個落差在未來極有可能持續拉大,而市場的轉變上許多遊戲開發商早已轉投市場,為智慧型手機開發其專屬的遊戲。

另外要關注的是,Google Play 於 2013 年第二季時,其下載次數已超過原本領先的 iOS App Store,不過以利潤來說,仍有 App Store 領先,且達到 2.3 倍之多。

 

關鍵字: ,

發表迴響